sábado, 10 de noviembre de 2007

Budincitos de Arándanos

The Incredible Blueberry Muffin

Esta receta para "blueberry muffins," es una de las delicias más populares para disfrutar con un café o té o vaso de leche en cualquier momento del día. Con la cobertura de streusal, son perfectos para un desayuno especial.

Para 12 muffins grandes o 18 – 24 medianos:

Mezclar en un bowl grande:
300 g harina
15 ml polvo de hornear
7 ml sal
Mezclar rápidamente en otro bowl:
2 huevos grandes
250 ml leche o crema
150 g azúcar
5 ml vainilla
60 – 120 g manteca, derretida y tibia
(más si no se van a consumir el mismo día)
300 g arándanos

Streusal Cobertura (opcional)
Mezclar con un tenedor o en una procesadora hasta que parezcan migas gruesas:
110 g harina
150 g azúcar
75 g manteca, derretida
5 ml canela
pizca de sal

Pasos:
Precalentar a 200 grados C.
Preparar una bandeja con los moldes de papel para muffins.
Agregar la mezcla de harina, batiendo suavemente, sólo hasta que los ingredientes secos estén mojados. No batir de más—haría grumos! En la misma manera, agregar los arándanos.
Poner una porción de la mezcla en cada molde y cubrir con una fina capa de la cobertura de streusal.
Hornear y probar hasta que un escarbadiente salga limpio, más o menos 12 – 15 minutos, dependiendo del tamaño.

!Disfrutá!

No hay comentarios.: